전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


0

이전 제품다음 제품

맨위로


현재 위치

  1. 게시판
  2. 자주하는질문

자주하는질문

자주하는질문

게시판 상세
제목 '사르르참치'는 어떻게 해동하고 먹으면 되나요??
작성자 다길참치 (ip:)
  • 작성일 2011-11-17 10:06:57
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1967
평점 0점

다길참치만의 자랑인 '사르르참치'를 어떻게 해동하고 먹으면 되는지를 궁금해 하시는 분들이 많으십니다.

 

해동법

1. 전용용기에 담겨 있는 사르르참치를 상온에 약 30분정도 두시면 천천히 해동이 진행됩니다.

2. 해동을 촉진시킬 경우, 전용용기 그대로 물 위에 종이배를 띄우듯이 띄워두시면 상온의 해동보다 속도가 빠릅니다.

 

맛있게 먹는법

1. 사르르참치는 참치회와 같이 해동후 그대로 드실 수 있도록 만든 제품입니다. 파, 참깨 등을 버무려 김에 싸드시면 술안주로도 좋습니다.

2. 가정에서는 김밥이나 롤의 속재료로 활용하시면 좋습니다.

3. 일본에서는 '네기도로'라고 하여 아주 일반화된 제품입니다. 초밥용으로 밥을 조미하여 사르르참치를 속재료로 넣고 실파를 곁들여 김밥처럼 말아서 와사비간장에 찍어드시거나, 바로 드시면 아주 맛이 좋습니다.

 

요리레시피란에 꾸준히 관련 레시피를 업데이트 하도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소